Больше, чем любовь

Денис Шишов
Я не прилизываю текстов.
Я не художник,  не артист.
Мне все равно, каким я местом
Любовно вымараю лист.

Как ляжет, так и ляжет в строки,
Как отразится – так замрет.
Я познавал листа уроки,
Навылет выбит им, и влет.

Мы достигали с ним единства,
И одинаковости свойств
Без фальши лжегостеприимства,
Без приглашений беспокойств.

Мы с ним бывали неразлучны,
В нас было общей мира часть,
Мы познавали мир-беззвучен
Уча друг друга, и учась.

Листы просты и терпеливы,
Им все равно терпеть чего:
Высокой радости приливы
Или унынья моего.

Все лист простит, но уничтожит,
В моих стихах хулы напасть,
Не обескровит, не стреножит,
И никогда не даст упасть.

Он как осеннее предзимье,
Согреет боль моей строки,
И на себя удары примет,
И приглушит удар тоски.

Он мне простит любую крайность,
Проглотит вывертишь любой,
И это вовсе не случайность,
И это больше, чем любовь.