Кругом возможно снег, обернутый в фольгу...

Алекс-Алекс
Кругом возможно снег, обернутый в фольгу,
Двойных согласных хруст, поджаренный до блеска.
Дома роняют свет из окон на бегу
И опускают взор, поправив занавеску.

Быть может это соль в пакетике сейчас
Просыпалась, смешав волнение с тревогой,
О чем горит трава, зачем молчит свеча
И скорбный маячок, забравшись на треногу.

Последних дней во рту растаял холодок.
Мы тоже пили мед, спасаясь от недуга,
Одной ногой ступив на молодой ледок,
И прятались во тьме, не выходя из круга.