Притяженьем Огня и Магнитного круга...

Алла Паролло
                ...В мире новом друг друга они не узнали. 
                М.Ю.Лермонтов
               
              Притяженьем огня и магнитного круга
              Суждено было им в этой жизни прожить...
              Каждой клеточкой тела тянулись друг к другу,
              И ничто не могло этот пыл утолить:
              Ни пьянящие губы, ни жаркие речи,
              Ни горячая страстность неистовых тел,
              Ни истомой любви напоённые встречи,-
              Это был их земной и небесный удел.

              Но когда выпадало им редкое счастье
              Встреч недолгих, был сдержан нейтральный их слог,
              Взгляд спокоен при видимом безучастье,
              И прохладным прощаньем всегда был итог.
              Эта холодность, этот надрыв неслучайный,
              Эта ломка отчаяньем гордой души,-
              Ни один из них первым открыть свою тайну
              Не решился, и каждый - удел свой решил.

              А когда подошло завершение круга,-
              На витках новой жизни вдали от Земли,
              Подарили им миг НОВОЙ встречи друг с другом,
              Но они не узнали. И мимо прошли...