Спали дрожжи...

Алексей Кузнецов
В погребе у деда спали дрожжи,
Снилась им брожения теплынь,
Цепи сахаров простых и сложных,
Вкусный запах булок и пирожных
И настоек жгучая полынь.
Снилось, как лететь легко и просто,
Мигом расстояния покрыв,
Снился дрожжемир!.. вполне серьёзно.

В погребе у бога спали звёзды,
Завтра был большой вселенский взрыв.