Но осень

Наташа Корецкая
Какое солнце проливное! –
рекою бурного прощанья
с осенним долгим убываньем,
к зиме готовящем земное…
хрустящей охрой под ногами…
шуршаньем падающих листьев…
багряным взмахом щедрой кисти
и влажно-пряными мазками…
дурмана терпким ароматом
земли… скорбящей в ожиданье
не свадебного одеянья –
но льда, кующегося в латы…

И станет солнце величаво
на белоснежные владенья
взирать без капли сожаленья
и слать морозные забавы.

Но осень… Нынче – середина.
Порхают листья, разноцветье.
Год минул – целое столетье…
Душа – растопленная льдина.

9 октября 2014