Багрянцем листья выстелят тропиночку

Людмила Владимирская
-
Взмахнула  осень рукавами - крыльями,         
 Рассыпав  золото  в  печаль  аллей.
  Тобою,  милый, будто я  разлюблена,
   Но о любви уснувшей не жалею.               

Багрянцем листья  выстелят  тропиночку,       
 Уймет  постылый   ветер   сердца дрожь.
  И память загрустит  забытою  пластинкой,               
   Печально  за окном заплачет  дождь.   

И птицы птицы унесут слова прощальные.      
 Ночь  одиночеством  укроет  не  любя.
  ПорвАлись  кольца -  нитки обручальные.
   Но почему я каждый  вечер  жду  тебя?

-
(для голоса)