Слонёнок и Мухомор

Мила Григ -Стихи Для Детей
Как-то раз в лесу зелёном
Слон  увидел красный гриб.
«Что за чудо?» - удивлённым
Взглядом он к нему приник.
«Как же этот гриб прекрасен!» -
Слон с восторгом прошептал.
То, что этот гриб опасен,
Слоник маленький не знал.
А срывать тот гриб не надо,
В том красавце много яда.
Что слону ласкает взор?
Гриб с названьем …
(мухомор).



Иллюстрация из Интернета.
Источник: www.artlebedev.ru