Мужу Александру

Галина Николаева 4
Я, пожалуй, сравню тебя с небом
Высоким бездонным чистым
И ещё сравню с рассветом
Пурпурным нежным лучистым

Ты бросаешь вызов судьбе
Задыхаясь, бежишь в полутьме
Вырываясь из плена рутины,
Обходя подводные мины

Навстречу новым дням
И молод не по годам!
Не властны годы над тобою
Здоров и бодр, лишь сединою

Твои виски припорошило...
Морщин глубокие следы
Твой лоб покрыли...вот усы
Ты сбрил... лицо помолодело

И взгляд живой,
Глаза сияют,
Походка легкая,
Фигура заставляет

Во след тебе смотреть и удивиться
Как смог ты сохраниться!
И на шестом десятке дашь форы молодым
Им за тобой, пожалуй, не угнаться!!!
Вот так держать и не сдаваться!!!!