Здесь царство красок, буйство пышных форм...

Маргарита Коницкая
 Здесь царство красок, буйство пышных форм,
 Изюминка фантазии желанной...
 Украсит стену блюдо "в море шторм",
 А рыбки притаятся где-то в ванной...

 Для кухни цвет охряный иль ржаной,
 Подсолнечника жёлтые оттенки,
 Для спальни винно-красный, золотой,
 Ультрамарина синь для детской стенки.

 Кальянную украсит фиолет...
 Лиловый вьюн в зелёных ветках ивы,
 Бордовых лилий королевский цвет,
 И изумруда с яхонтом мотивы.

 В роскошных розах будет будуар,
 Молочно-белый, цвет слоновой кости,
 Светильник - золотисто-красный шар,
 Атласные подушки, чтобы гости,

 Столь дорогие сердцу моему,
 Желая отдохнуть от дел насущных,
 Дав волю чувствам и покой уму,
 Прониклись нежностью на сон грядущий.

 Присядь на оттоманку, милый, тут...
 Подставь под ноги низкую "банкетку",
 Для ласки гнёздышко любви даёт приют,
 Ткань превращает в пуфик табуретку.

 Позолотили нити кружева...
 Шитьё французское и водопад воланов,
 Цвет персика, как девушки уста,
 На фоне мрамора жемчужного фонтанов.

 Играет переливом перламутр
 В шкатулках с инкрустацией восточной
 Для серебра, румян, помад и пудр,
 Чтоб образ гурии создать полночный...

 Хурмы оттенки тонких покрывал
 И бархата гранатового складки,
 Тюльпанов вышитых серебряный овал,
 Ласкают бахромой из шёлка пятки...
......................................................
 Декора торжество в восторге глаз,
 Услада эстетического чувства...
 Здесь уступает бирюзе алмаз,
 Как "Ориенту" - Запада искусство.
                ~~~~

 10/10/2014