Сегодня и вчера

Марат Мавлин
Как только вы зайдёте в школьный класс,
Парфюмом и дымком пахнёт на вас
Единственная мысль пронзит тотчас:
Такого раньше не было у нас.

Прогресс большой в стране на этот счёт,
Во всю девчонки начали курить,
Минздрав ведёт последствиям учет,
Не зная, как процесс остановить.

Про наркоту не говорю уже,
Детей травить у нас совсем не грех
Подумаешь и грустно на душе,
Устраивает этот бизнес всех?!

А что ребёнок, он ещё малой,
Умом чуть не дорос, чтобы понять,
Что делает поступок он плохой,
Что начинают в сети его гнать!

Не скажут «брось», руки не подадут,
Окинут взглядом, вроде бы не мой,
И дальше люди серые пройдут,
В мирок свой замкнутый, к себе домой.

Детишки утром, вечером,  в обед 
Дымят, не делая из этого секрет 
Нам взрослым есть задуматься о чём,
С кого они пример берут во всём?

Мы на словах борцы на деле нет,
Сегодня дело так и обстоит,
Госдума приняла закон – запрет,
Но воз поныне там же и стоит!

Вчера страна такою не была,
Хоть у неё проблем был полон рот,
Борьбу она решительно вела,
Травить не позволяла свой народ!