Не спрашивай...

Николай Тихонович Пидласко
Не ругай меня, мама, не спрашивай,
         почему я в саду дотемна.
Цветь вишнёвая, скажешь, обманчива, 
         мол, порою хмельная она.               

Ты пойми меня милая мама,    
         майской нОченьки дорог мне час:   
прошумит много вёсен с годами…
         Но такая – бывает лишь раз!

Не ругай меня, мама, не спрашивай,
         почему я в саду дотемна.
В тишине палисадника нашего
         сердце пылкое нежит весна.