Осень шлифует колючие звёзды...

Ольга Сухова 2
Осень шлифует колючие звёзды
Серою тучей,
Молнией жгучей...
Шлют переливы осенние грозы...
В смеси гремучей
Море созвучий.

Бьётся в окно запоздалая птица...
В крохе мгновенья
Ищет спасенья.
В стёкла крылами упорно стучится.
В слабом пареньи
Боль и смиренье.

Мне бы, как птице, в паденьи парящем,
В сердце суровом
Ласковым словом,
Сладким вином и лекарством пьянящим
Вымолить снова
Счастья хмельного.

Но недоступны нам эти вершины...
Души страдая,
Тихо рыдают....
Время развесистые паутины
Нас разлучая,
Медленно тают.