Птице

Ханна Сеева
Верю птице потому
Что ни слова не пойму

Что ни утро слышен крик
Чик а чу да чик чирик

Потому что суета
У того кто без хвоста

Оттого что жизнь игра
У того кто без пера

Что заботы и дела
У того кто без крыла

Что дыханье тоже труд
У того кто гожий людь

Пенье мука лишь тому
У кого не вырос клюв

Верю слушать не могу
Верю ей и прочь бегу

Верю искренне как кот
Что набросится вот-вот

Верю свято как птенец
Ведь ему поёт отец

Верю ровно как дитя
ведь шутя равно летя

Верю ясно как фонарь
Что их функция равна

Верю птице и весне
И они не верят мне.