Серые коты

Ханна Сеева
Я куплю комод и чудо-юдо
Новую кровать и будем жить
Серых кошек отыскать нетрудно
Только как во тьме их различить

Хочешь руку подержи за руку
Хочешь из пакета молока
Сел под дверью мышел замяукал
Да не вышел не об этом сказ

Шишел вышел - где теперь отыщем?
Ночь как ночь да растворился дым
Звать позвали поманили пищей
Изучили чёрные ходы

Постепенно начинали слышать
Ноты тормозов в концерте сфер
Как под полом пробегают мыши
мухи натыкаются на дверь

Виды с крыши на огни бульвара
Сны про детство в холоде звезды
Шишел мышел вы теперь не пара
А всего лишь серые коты