Импрувмент

Мистер Ван Ю
Ужели здря боролись мы и бились,
а Славы Медь так и не предстоит?!
Вот! Штоб мене потомки не стыдились,
я буду выражаться, как Пиит.

Ведь низменность моя и приземлённость,
признаюсь вам, приелись уж давно.
Да и доколе сонно-отрешённо
глядеть на двор в постылое окно...

И чтобы, наконец, над словом бденье
мне принесло достоойные плоды:

Я на второй этаж ДОМОВЛАДЕНЬЯ
не подниматься буду, а ВСХОДИТЬ.
Как Солнце Ясное, как НОМИНАНТ пред вами
ВПЕРЯЮСЬ я в оконный свой проём.

И будет простираться пред ОЧАМИ
не горизонт какой-то - ОКОЁМ.
Не раздадутся звуки впредь, а ГРЯНУТ.
КУРИНЫХ ФРУКТОВ мне (а не... яиц).

Я не проснусь, а ОТО СНА ВОСПРЯНУ
(в отличие от ОРДИНАРНЫХ ЛИЦ).

Промеж словесным мусором и сором
живя, не изваляться бы в грязи...

Что ж, "тачку" с еле дышащим мотором
теперь зову я гордо ЛИМУЗИН.
И ЛОТОСОМ простая незабудка
враз станет - словесами изойду.

А свой... понос - в ФРУСТРАЦИЮ ЖЕЛУДКА,
как в генералы, я произведу.

И в полном ДЕСПЕРЕЙШН (вдрызг отчаясь),
не пожалев пиитских трудодней,
ПЕЙЗАНАМИ крестьян отвеличаю
и в КАБАНАРИЙ поселю свиней.