Не заметил

Николай Дик
На узкой лестничной площадке,
в вечерний час, совсем одна,
прижав к щекам свои перчатки,
стоит девчонка у окна.

В который раз обычный вечер
ей показался слишком зол.
Все потому, что вновь при встрече
он не заметил и прошел.

А ей хотелось бы - полслова,
простого нежного - «Привет».
Но промолчал при встрече снова
её возлюбленный сосед.

Проблем житейских злостный ветер
его кружил на вираже,
и он зимою не заметил
весну на третьем этаже.

Всю жизнь терзает нас забота
и мир порой бывает зол,
но очень хочется, чтоб кто – то
свою судьбу не обошёл.

        ***