Что же нам в жизни надо, В жизни что есть у нас

Владимир Свердлов
                Южных краёв не надо
                Снежных немало есть...
                Старая студенческая песня

Что же нам в жизни надо,
В жизни что есть у нас -
Краски того заката,
Чай в предрассветный час,

Термос один походный,
Дальняя пыль дорог,
Да чтобы ночлег удобный,
Да дайте душе тревог -

Чтоб не спала, чтоб пела,
Чтобы меня звала,
Чтобы всегда звенела
Тихая мне струна,

Чтоб не забыл любимых
Руки и голоса,
Чтобы обидам мнимым
Смеялся, глядя в глаза.

В жизни ведь надо мало -
Чтобы свеча в окне,
Чтобы не забывала
Меня на этой земле

Та, с кем кусок я хлеба
Делил у костра в снегах,
Та, с кем рассветы неба
Блестели в её глазах.

Много мне ведь не надо,
Дайте мне шишек треск,
Чтобы сосновой лапой
Мне помахал тот лес,

Чтобы я вспомнил поле,
В тучах вершины гор,
Чтобы, обняв рукою
Шепнула "Я вместе с тобой".

Чтобы налила чаю,
Чтобы стелила постель,
Много ль прошу - не знаю,
Но меньше не надо, поверь.

На меньшее я не согласен,
Меньше не надо мне.
Лучше возьмите сразу
Душу, что бьётся во мне.