Приметы

Александр Васин 4
Я давно ищу ответ:
Есть ли польза от примет?
Говорят порой:
                - Есть польза,
А бывает:
                - Пользы нет.
По приметам, говорят,
Делать всё, конечно, зря,
Но и многого добиться
Можно, им благодаря.
Чтоб повысить  урожай,
По приметам всё сажай.
А вот если есть сомненье,
То себя не принуждай.
В сей ответственейший миг
Делай так, как ты привык.
Но в себе коль не уверен
Или метод не проверен
Так и быть – держись примет,
В них всегда найдешь совет.
Как-то слышу диалог
( Не услышать я не мог):
Он бы в качестве примера
Многим, думаю, помог.
Обратился муж к жене:
- Ты приснилась ночью мне.
По приметам: как мужчина,
Я упал теперь в цене.
Что же слышит он в ответ:
- Что ты, милый, солнца свет!
Да ведь ты же, как мужчина…
Уж поверь мне… лучше нет!
Я не стану возражать,
Что приметы надо знать,
Но, наверно, близко к сердцу
Их не надо принимать.
Тяжело найти ответ:
Есть ли польза от примет?
Предлагаю сделать вывод:
Может – да,
А может – нет.