Светлеет лес

Татьяна Гусельникова
Светлеет лес
И кажется просторным
Его огромный дом.
Березы обнажаются покорно
Под силой ветра.
Проливным дождем
Спадают на траву одежды,
Свое пропев.
А в тишине лесной
Осенние прокружатся надежды
И птичьим криком
Отзовутся за рекой.
Сгорит рябина
Пурпуром мятежным,
Тревожа чувств моих
Последние цветы.
Огонь ее горяч,
Но неизбежно
Вступают в право
Осени мечты.