***

Вероника Астанкова
Время крутит землю вокруг оси,
и этого не избежать.
А я душу боюсь отпустить,
но с ней невозможно летать.
Невозможно смотреть в мой
мир, где струится небесный свет.
Бог меня возвращает домой,
но Бога-то вовсе нет.
Только б снова услышать звук,
звук умирающих звезд.
Отпуская из тёплых рук,
сверхновые взрывы грез.
Только б снова огнем дышать,
но гореть непосильный дар.
Только б снова начать летать,
превративши себя в пожар.