Ветер тужится доказать

Александр Либерман 0
Ветер тужится доказать, что крут,
Тучи п`о небу так и прут.
Небосвод бы свернуть в рулон,
Взял бы ветер весь мир в пол`он.
Воет зверюгой, корчится,
Тучи в ответ топорщатся.
Ветер вьёт верёвки из облаков
И молнией разжигает трут,
Тучи, вырвавшись из оков,
Наземь дождём плюют.
Грохочут громом и грязи сопли
Смывают с дворов.
Всё!
         В небе кончены вопли.
                Город к утру готов.

----------------------------------------------
на конкурс про погоду http://stihi.ru/2015/01/02/3129