Первым снегом заметает нашу осень

Титова Светлана Юрьевна
Первым снегом заметает нашу осень,
Заметает всё,
Что было между нами…
Тянет ветви и тепла у неба просит
Старый тополь
Под студёными ветрами…

Лето бабье нас  с тобою повенчало,
Золотою ослепило мишурою…
Блёкнут краски замерзающей печали,
Стынут чувства между мною и тобою...

Горечь ягод у рябины зреет в гроздях,
Горько-терпкий до мороза вкус калины…
Мы с тобою повстречались слишком поздно,
Нам, прощаясь, разожгли костёр осины…

Первым снегом заметает наши встречи,
Те тропинки, по которым мы гуляли…
Бабье лето,
До чего ж ты быстротечно!
Мы друг друга с листопадом потеряли…

Снег слетает…
Рассыпает небо звёзды…
Растворяясь, снег в осенних лужах тает…
Что ж, мой милый,
Повстречались мы так поздно:
Не сдержало обещанье лето бабье…

Снег кружится,
Опускаясь на ресницы
И стекает по щеке моей слезою…
Нашу осень унесли на крыльях птицы,
Будет лето сниться долгою зимою…

10.10.2014г.

Картина из интернета