Мать...

Юлия Ледогорская
Я сама помогала тащить этот крест,
И тупые занозы впивались мне в кожу.
Свои стопы в мозоли и кровь растерев,
Не взглянув на смеющихся рядом прохожих.

И от тяжести не было сил приподнять
Огрубевшие от каменистой дороги колени...
А сквозь трещины в желтых засохших губах
Вместо крови сочилась горячая пена...

Как собаки на четвереньках ползли,
В нас бросали сырое звериное мясо...
И оборванные до костей мозоли
Покрывала рваная чёрная ряса.

И так долго тянулся сей грязный парад,
Извращая всю жуть человеческой боли...
И народ стал от истовой страсти рычать
На гниющие раны сыпать грязью с солью!

А когда на закате мы подняли крест,
Мне хотелось зубами вырвать все гвозди!!!
Я прижалась губами к кровавым ступням
И впитала их кожа солёную воду...

И когда разошлись палачи и враги
Я наверх поползла облизать его раны...
Обвилась, как лоза, и шептала: Прости...
Я не брошу Тебя никогда, ведь я... мама...

И поила слюной его изо рта,
Вырывая с ногтями железные колья,
От бессилия падала, снова ползла,
И просила пусть мне!!! Не Ему будет больно!!!!

Я не помню когда мои силы ушли,
Я сползла и упала уже без движения...
И молила сынок мой, прошу, потерпи...
Моя Вера сильна и прибудет спасение!

На рассвете, исклёванный птицами весь,
Он всё так же висел, только пал ещё ниже...
Да, нас учит Господь - это Сила небес!
Только к плотским телам Земля как-то ближе....