Хороша на даче кошка

Надежда Викторовна Сорокина
Хороша на даче кошка
в серединочке весны:
блик на грудочке от печки,
на ушах - отсвет луны.

Днем, устав от дел, поспали.
Значит, ночью нам опять
у горящего огарка
полнолунье наблюдать.

Слушать пенье соловьишки -
благовест в тиши ночной.
Ни комарика, ни  мышки.
Май. Цветение. Покой.