Ау!.. Кричащим, - надо отвечать

Виктор Павлович Романенко
Я понимаю, полностью согласен,
«Ау!..» Кричащим, - надо отвечать.
На ком лукавства яркая печать,
По своему величественен, ясен.

"Ау!.." Кричит, - от слабости своей. -
Нужна, чтобы закрыться, маска эта.
Такой не отречётся от навета,
Крича: «Ау!.. На помощь!»всё сильней... -

Дай и ему душевного тепла.
Он человек, а это искра Божья.
Не ведает, что весь пропитан ложью
И духом хрупок как кусок стекла.

Нам говорят законы Бытия
К невзгодам относиться философски
Как человек тот, - Серафим Соровский
Всем говорил тепло: «Душа моя…»
* * *