рваное

Владимир Алиханов
Люблю стихи, люблю, куда нам до открытий.
Но вдруг открылся мне великий, и свистом в дверь - фью-фью.
- Лови - сказал.
- Ловлю - ответил инстинктивно.
Без возражений супротив, но в ночи встречать зарю?
Я понял - шарик крут и сам вращается в руках.
Не урони, спокойно…ах. Держать нелёгкий труд.
Беда - капель духов на этой почве в благодать.
Куда ведёт, как знать. Пока ведёт, вот-вот альков.

А там волшебный мир и грёз моих прелестный стан.
Как есть, без почестей «воздам», на ниточке парил.
Виват, чудак, виват! Свой флаг несёт наперевес.
Ах, что за прелесть, тёмный лес пылает под набат.

И тут-то, брат, раскис от эфемерности духов,
Полёта мысли, страсти, слов. Зарницы и кулис.
Так пьяно пьян и смел, небрежно путал день и ночь.
И каждый, уходящий прочь, безумствовать хотел.

Угасла страсть, увы. Что вспыхнет ярко и горит
 Недолго. Долго ваш пиит зализывает швы.