Два сосуда

Давид Донской
Два разных сосуда найдёшь в этом мире,
Один Божьей влагой журчит словно лира.
Другой же живёт средь греховного пира,
Наполненный мерзостью этого мира.
Не делайся друг ты мишенью для тира!
Будь чистым сосудом в ком Божие миро.