Желает ли ДУША спасения?

Александр Банман
Желает ли ДУША себе спасения?
Конечно же, друзья - что за вопрос?!
Достаточно ли этого хотения,
чтоб в жизнь вошёл и спас её Христос?

Ни воли вес, ни твёрдость намерЕния,
увы, не помогают не грешить;
ни даже героические бдения…
в борьбе с собой не могут грех изжить.

Двум волям подчиняются решения:
одна другой прикажет не желать,
а та стремится в омут искушения… –
они друг другу – явно – не под стать…

Агонию унять сердцебиения… –
как не желай – немыслимо порой;
так немощи – одна другой презреннее –
смущают дух упорством и нуждой…

Признать сии реалии гниения
потребно чрезвычайно – чтоб спастись –
и подчиниться в духе сокрушения
Любви Христовой, обретая жизнь!   

Желает ли ДУША себе спасения?
Конечно же, друзья – что за вопрос!
Лишь Богу покорит душа хотения –
и в жизнь войдёт, спасёт её Христос!   

08-09.10.2014