Белый цвет

Давид Донской
Не потерять бы в сердце белый цвет,
При всех оттенках пёстрого эфира.
В сём белом цвете есть духовный свет,
Блаженство чистоты и мира.
Не потерять бы в сердце белый цвет,
В котором для души отрада.
Войдём в покои белые свои,
Что б получить за все страдания награду!