Памяти Юрия Любимова

Сердитый
По мотивам "Гамлета" Б. ПАСТЕРНАКА.

Зал затих. Он вышел на подмостки.
И сказал: "И вот, я ухожу...".
Не услышим больше отголоски,
Бед, что были на его веку.

Снова наступает сумрак ночи.
Всё сметая на своём пути.
Кто же сможет также точно,
Чашу эту мимо пронести?

Вёл он нас по замыслу упрямо.
Кто теперь исполнит эту роль?
Лучше разыграть на сцене драму,
Чтоб уменьшить жизненную боль.

Больше не увидим его действий.
Жаль... Неотвратим конец пути.
Он один! Мир тонет в фарисействе!
Б-же, дай нам силы всё перенести!