Ясный мой свет

Татьянагрушина
Я рождена, казалось, мне для счастья,
Да видно счастье роздано другим.
И потому луч солнечный в ненастье
Мне кажется настолько дорогим.

Ты точно луч Островской Катерины
Прошёл сквозь призму ускользнувших лет.
И как рубины светятся рябины,
Когда меня касается твой свет.