Падала звезда

Константин Демидович
Камнем вниз
Падала звезда, и люди
Каялись.
Думали, их небо судит
За грехи,
Думали, на всех не хватит
Пазухи.
Божьей, полной благодати.
Падали
На колени, повинуясь,
А вдали
Жёг свою звезду Анубис.
И звезда
Счастлива гореть прилюдно.
Как всегда,
Глядя вверх, все ждали чуда.

Мы идём.
Пусть не по воде, по льдинам,
Всё путём
Млечно-неисповедимым.
Даль темна,
Путь наш только нам известен.
Светит нам
Альфа сразу всех созвездий.
Ты представь,
Как ей повезло быть главной,
И стремглав
Падать судьбоносным камнем.
Ярче всех,
Всех заметнее на небе.
Глядя вверх,
Затянули все молебен.

Наш удел,
Верь не верь во что угодно,
Каждый день
Апокалипсис сегодня.
Наша жизнь -
Миг в мечтаниях о чуде.
Камнем вниз
Падала звезда, и люди...

11.02.2015 Бока Чика, Доминиканская Республика