Не хватит этой жизни оплакать боль мою

Ксения Гончар
Не хватит этой жизни оплакать мою боль
Боль страха, одиночества, потери соль…
Отчаяния до хрипа  - безмолвьем  в доль…
Ненужности отверженной – кинжалом в  плоть …

и сокрушенье вечное в потоках совести –
за жизнь, в грехах проведшую, за своеволие.
Шкала гордыни замерла на точке хаоса…
Но что же я наделала…совсем пропала…
 
Жила, как лист отверженный, и неприкаянный,
Стволом судьбы оторванный и нераскаянный.
Боялась сути женщины – царицы вечности…
Хлеба давно уж скошены,  с землей повенчаны…

А я в отрыве времени, как прокаженная,
И дома - не нашедшая, себя - лишенная,
Бродила по вселенскому пути усталою,
С отрезанными крыльями, душою рваною…

По бездорожью времени – собой потеряна…
Лишь поводырь мой – совестью звалась намеренно…
Подруга мне и в радости, и в горе слякотном…
Всегда была обласкана, рукою слабою…

Она так нежно, трепетно меня лелеяла…
И сон мой охраняла … Она верила,
Что поднимусь с колен – душа пропащая,
и выживу-окрепну я среди ненастей всех…

 И крылья снова вырастут – взлечу я с совестью
в те берега безбрежные, снега молочные…
чистилище-больным, отрада – плачущим…
Где стану я собой – огромным парусом…

Вне времени, вне стен, вне осознания…
Лишь чувствую любовь,  являясь матерью…


19 июня 2014г.