Предзимье

Владимир Сафонов 2
Остекленело небо над Невою,
Висит над нею синим колпаком.
Укрылась осень жухлою листвою,
И от воды уж тянет холодком.

И солнце пред нырком остановилось,
Страду дневную в свете обозреть,
Являя к людям трепетную милость
И уважая труд их, отдавая честь.

Вода в Неве уже , как ртуть, тягуча,
В ней моешь руки - шарики катай.
Запасы снега набирают тучи,
О теплых летних днях ты лишь мечтай.