Клетка

Давид Донской
Вся жизнь как в клетке утончённой
Нет силы распахнуть её.
Сидим в ней словно заключённые,
Где ж лучезарное окно?
Нам корм даётся день за днём,
И в этом мы не обделённые.
Все свыклись уж давным давно,
Хоть клетка и не золочёная.