Окончен бой!

Роман Дарю
               
Окончен бой! Не хмуря брови,
Немедля -сталь упрячьте в ножны!
В нём породнились вы по крови -
Страданья больше невозможны!

Признайте! В битве - каждый воин,
Ступив уже на поле боя -
Без крови вечности достоин,
В душе могилу страху роя!