Дождь

Натесвам
Капает, льётся, струями плачет,
бьёт в барабаны крыш,
скачет по лужам, шерсти кошачьей,
моет листы афиш,
шепчется с лугом, спорит с рекою,
по камышам шуршит,
в окна стучится, с рыжей листвою
просится на фуршет,
тихо стекает наземь с фанерных
ликов цветных табло,
он-то считает, глупый, наверно:
как же нам повезло!
Так вдохновенно пение капель-
зонтики всплыли сплошь.
Слушайте, люди, старенький шлягер
вам напевает дождь.