Кто научил тебя?

Дио Долоре
Дорога,
Что ныне ведет в никуда
Год назад была честным словом,
Которое провожало меня в новый день
И всегда
По дороге домой
Твои обещания возвышались в небеса,
А ложь предплечья целовала
Снова
И снова.

Господи,
Кто научил тебя так уверенно врать в глаза?