Осенняя дорога

Сердце Севера
Сквозь осеннюю дорогу
Мчится поезд в дальний путь,
Непонятная тревога
Мне мешает отдохнуть.

Вдаль дорога лентой вьётся,
А за ней бежит река.
Эта осень не вернётся,
Не воротится сюда.

Красно-жёлтыми листами
Вместо солнца фонари,
Мимолётными домами
На окраинах земли.

Эта осень не вернётся
Запахом родных костров,
Тихо в душу проберётся
Неизведанных миров.

Мы летим вперёд не зная
Остановок и преград,
Снова календарь листая,
Мы вернёмся в листопад.