Я, руки гладя ей ладонью...

Алинка Григорьева
Я, руки гладя ей ладонью,
Спросил тихонько, невзначай:
"Как вы живете с этой болью,
В себе неся тоски печать?"

Когда идете горделиво,
Все взоры тихо внемлют вам.
Вы улыбаетесь игриво
На горесть всем своим врагам.

И только я один заметил,
Что в вас сокрыта эта боль.
И на душе полно отметин.
Кто потревожил ваш покой?

Раскройте мне свои печали,
Я не посмею упрекнуть.
Я прожил много - за плечами
Большой тернистый жизни путь.

Она, свой взор едва поднявши,
Глядела на меня в упор
Серьезным взглядом и уставшим
И начинала разговор:

"Вы знаете, я так устала.
Мне одиночество - оковы.
Мне эта жизнь тюрьмою стала.
Года летят – все бестолково.

Я всем стараюсь улыбаться,
Хоть рвет меня порой на части.
Как надоело мне смеяться,
Стараться быть сильней несчастий."

Она заплакала. "Не надо" -
Промолвил он едва дыша.
"Теперь я с вами, с вами рядом
И мое сердце и душа.

Я вас спасу от всех ненастий,
И вмиг спадут оковы все
С прекрасных тоненьких запястий,
И боль уйдет, уйдет совсем."