Дорога Осени...

Сердце Севера
     Тяжелое небо. Прозрачность и лёгкость листьев. Кажется, солнце спустилось вниз на землю, а всё земное поднялось вверх. Хочется валяться в этой солнечной жёлтой траве, бегать по ней, но за окном холод.
     Мимо окон электрички пролетают дома, и веет от них самобытностью, теплом и чем-то медово - сладким, притягивающим, но мы по-прежнему мчимся мимо городов, сквозь ночные огни, по дорогам, по трассам, по ветру...
Уже хочется остановиться, ведь ни грамма этой жизни не прожито зря, ни чуточки!
А мы летим, пока ещё не создавшие, не узнавшие сущности тепла, родины, дома. Летим из родительских гнёзд всё дальше и дальше.
Наступит день, когда и у нас будет своё тепло, но пока у нас есть дорога, мирки, пролетающие мимо, осенние костры, красота закатов и загадочность рассветов. Мы вечно куда-то спешим. Только б не потерять возможность восхищаться красотой... Улетающие клином птицы, иней на траве по утрам, темнеющие цветы, опадающие листья и никакого душевного покоя.