Забытый Сахалин

Вик Белош
Икрою красной, красной рыбой,
Всю красную Москву кормил,
А выдохся тебя на дыбу
И для Москвы уже немил.

Ушёл из моды красный цвет,
Но НОВЫЙ РУССКИЙ горд Москвой,
Вкушая сладостный обед,
Давится чёрною икрой.

А ТЫ, заброшен на помойку
Москве теперь не до тебя.
Идёт крутая перестройка,
Лужковым веси теребя.

ПЕТРА поставил он в корыто,
Против Спасителя Христа.
Для Церетели баксы сбиты,
Ельцин - хмельная суета.

Тебе родной, суровый край,
На рыбе, нефти, угле, газе.
Перепадает нифель - чай,
А зэки вовсе не в экстазе.

         1996 г.