Зимушка

Сердце Севера
     А я знаю:будет, когда...
    
     Этот город покрылся снегом, когда свеча на столе растопила утреннюю предрассветную мглу, когда... Никто этого не увидит и не услышит, как пламя потрескивает на воздухе, и как лёгкий морозец вползает в форточку. Милые, тёплые отголоски детства прилетели сюда, на свет этого огня.
     Сегодня самое обычное утро. Утро ради которого стоит жить.
     С высоты этот город со светящимися огнями кажется весь соткан из снега, темноты ещё не прошедшей ночи и розоватого рассветного неба.
     А знаешь,мне даже жалко, что так мало людей сейчас, в этом огромном городе, радуются этому утру. Одни только проснулись и собираются на работу, другие - уже наверняка стоят в пробках...
     Конечно ты не знаешь. Ты так сладко спишь, что , кажется, я совершу преступление, разбудив тебя в это утро. Но мы часть общества,часть этой вечной системы, поэтому...
     Просыпайся, любимый!*