Вот зайдёшь, бывает, в ванну

Полина Заболотских
Вот зайдёшь, бывает, в ванну,
Кольца с пальцев по карманам,
Но неловко, будто псих
Какой глядит.

Ты потянешься от скуки,
Чтоб девать куда-то руки,
Их за голову - представим,
Тут бандит.

Прорисовка очень даже,
Если я не в Эрмитаже,
То напротив репродукция
Висит.

Это кто и как поступит,
Вдруг полюбит, вдруг отлупит,
Завтра встанет утром -
Менингит.

Вроде раньше мы дружили,
Знать бы прочность сухожилий
Мышцы сердца, сколько лет,
Как говорит.

Взгляд, знакомый до икоты,
Я не очень знаю, кто ты,
Впрочем, действуй, Бог
Тебя хранит.