Дождь

Ольга Николина
Мокнут под окошком георгины,
Пышные головки наклоня,
Мокнет облетевшая рябина,
Осень непреклонную кляня.

Поздние бутоны раскрывая,
Мокнут розы в пелене дождя,
Свою песню лето обрывает,
Робким шагом в осень уходя...

И когда цветы под снегом сгинут,
Вспомню я, как на закате дня
Под дождем грустили георгины,
Яркие головки наклоня.