Домой, в литературу

Ашот Шаров
Словно бобик на верёвке,
Я дрожу на остановке.
Герберт подошёл Уэллс -
Весь битком, в него не влез.
Эдгар По
Ушёл в депо.
Томас Манн
Ушёл в туман.
Огонёк мелькнул де Сада,
Только мне туда не надо.
В проводах сверкнула жизнь,
Друг за другом пронеслись
Без руля и без подвески
Бродский, Парщиков, Гандлевский.
Ненадёжен их извоз,
С ними - только под откос.
Прискакал в железном виде
Конь Виталия Кальпиди...
Этот хитрый механизм
Возит. Лишь. В инфантилизм.
Эдгар По -
Опять в депо!
Янис Гранс! -
Уходит в транс.
И опять пустынно стало.
Совесть глухо заворчала:
"Разве можно, бобик Федя,
Ковыряться в том, что едет?!"
Дожевал булыжник с сыром.
Ночь. На остановке сыро.
Ладно, Агния Барто
Мне дала своё пальто!
Подошёл бы Лев Толстой -
Очень хочется домой.

Благодарю Дениса Танцырева (http://www.stihi.ru/avtor/denis55 ) за идею с Гербертом Уэллсом и Агнией Барто.