Кому это нужно?

Иван Наумов
На стихотворение Игоря Белкина "Непонятки"

 http://www.stihi.ru/2007/12/05/752


Прорвавшись сквозь сотню никчемных вопросов,
Задам я сто первый – наивно и просто,
Вплетая свой голос в хор звучный и дружный,
В надежде дознаться – кому это нужно,
Что к истине высшей не сделав и шагу,
Мы немилосердно мараем бумагу,
Пытаясь забраться на небо и выше
В карете из тыквы, а лошади – мыши?
Хочу я ни много, ни мало и точка:
Лишь славы из кубка испить полглоточка,
Но рыцарь Айвенго, не знающий страха,
Меня посылает то в небо, то на …!