первые заморозки

Юлия Зазимко
Ожгло деревья колким зазимком,
Прозрачный лист летит в траву.
Между утратою и праздником
Незащищенная живу.

Так хрупок холодок грядущего
Еще неведомого дня.
Что уготовано, отпущено,
Предрешено в нем для меня?

На лужах след ледочка серого
Подзаживающих обид.
А после заморозка первого
Рябина больше не горчит.