Немного про жизнь

Шаламов Андрей Владимирович

Наша жизнь – серпантин, убегающий медленно в горы
Чередой друг за другом сменяющих прошлое дней,
Каждый год – новый шаг за маняще-влекущим простором
И чем выше дошел, тем падение вдвое больней …

Поднимаясь наверх по пути предначертанных судеб,
Путь у каждого свой, оставляющий памятный след,
Верим свято в любовь и простое банальное «будет»,
Поменяв на успех вереницу с десятками лет …

А когда мы дойдём до вершины, запрятанной в горы,
Истоптав башмаки, повенчавшись с глаголом «терпеть»,
Знай, тебе не найти, Архимеду подобно, опоры,
Всем придётся уйти, не люблю я глагол «умереть» …

Пожелтевшей листвою усыпаны твёрдые склоны,
Обрамляя в подрамник богатство потрёпанных лет,
Ты сегодня один, а быть может ведущий колонны
И, как тот полководец, вершитель прошедших побед …

Золотится восток, открывая дорогу идущим,
В бесконечную жизнь улетаем последним листом,
Где-то там за горой настоящее станет грядущим,
А былое свечой и стирающим прошлое сном …