Не только гордость мне не позволяет

Майя Кузнецова
Не только гордость
мне не позволяет
просить любви,
как нищий просит грош.
Мне в эту шляпу
многие бросают.
Но ты- другой,
ты нищим не даешь.
Не потому,
что скуп, брезглив и злобен,
не оттого, что шаг твой тороплив,-
А потому, что дать любовь способен
лишь тот, кто раз
хотя бы был любим.